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2018年11月 2日 (金)

秋の奈良斑鳩西の京 3 o・mo・ya

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仏像や宝物で頭がくらくらなので、しばし休憩ののち、晩ごはんを予約しておいたo・mo・ya奈良町へ。

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スパークリングワイン、浅利のフランとサフランのソース、浅利の出汁が効いている。

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鯖河豚のマスタード和えの湯葉包み焼き、かぼちゃとセロリ、白ワインソース、グラスはドイツの白、ちょっと甘い系。
鯖河豚ってなんだろうと思って尋ねたら、鯖柄の河豚だそうで、サーブのおねえさんもシェフに聞いたそうな。

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茶美豚のタンのブレゼ、蕪のムースと蕪のすり流し、お魚は鰆。

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お口直しはカボス風味のシャーベット、お肉は鹿児島県黒毛和牛のロースト。

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なので赤、お肉の部位はイチボ。

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〆の一品は、なんとネギトロと赤だし。
そして、デザート。

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お献立は、京都とは別にここでのオリジナルだそうな。

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o・mo・ya奈良町

タクシーで戻る。

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花小路は何度も利用しているが、昨年1階と2階が改修されて、今回のお部屋は2階、ちょっと広めで畳の間付きであった。
なんとなくゴロゴロできる。
そして、簡易キッチンも付いているのだが、食器類は、ない。
難点は、換気扇ダクトを通じて外の騒音が部屋の中に入ってくることで、これはチェックアウトの時にフロントに言っておいた。

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