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2017年5月 2日 (火)

Diamond Princess 4−4 広島焼き

ひろでんバスの「皿山公園下(シュモーハウス前)」バス停が目の前にあるので、Sisiyさんの要望で、江波電停までは歩かず、ここからは、バスで行くことになった。
あちゃあ、車庫見物ができない・・・。
バスで15分ほど、紙屋町で下車する。
「さくらホテル」は、どこにあったのだろう?

広島焼き、どこで食べようかと地下街に入ったら、地下街の外れに一軒あったので、行ってみることにした。

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ビールと、あれこれ具がたくさんあって豪勢そうな「春来スペシャル」をオーダー。

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10分ほど待ったかなあ、テーブルにやって来た「春来スペシャル」、肉玉そばに生イカ・生エビ・カキ・肉・ネギが入っている。

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「春来スペシャル」は、あっという間に平らげられてしまったので、追加は麺の入っていない「肉玉」にした。

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手順を見ていると、
・生地を焼く
・生地の上に具を乗せる
・生地と具をひっくり返す
・しばし焼く(生地の下は蒸されている状態か?)
・卵を落としヘラで黄身を潰しつつ伸ばす
・卵の上にひっくり返したままの生地と具を乗せる
・ソースを塗り、刻みネギをたっぷりかける

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そして、肉玉の登場となる。
もちろんビールも追加。

女性のおひとりさまが来ていたり、地元の兄ちゃんグループ、サラリーマン、じっちゃんの二人連れなど、客層幅の広い「春来」であった。
(店内撮影は、あらかじめお断り済み)

ビールの入った状態で行ってもいいのかと思うが、原爆ドームに向かう。
地下道から地上に出ると、そこは相生橋東詰である。

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