« 春の長野 2 ~桜とワイナリー~ | トップページ | 春の長野 4 ~妙高と黒姫~ »

2010年4月24日 (土)

春の長野 3 ~ワインパーティー~

夜は、鈴花さんでのワインパーティー、会場は2階の畳敷きのお部屋だった。
24_k02_suzuhana_640

先付(アスパラ こしあぶら ほたるいか 木の芽味噌)
24_k03_suzuhana_640
発酵シードル 甘口
24_k04_suzuhana_640
小布施 スパークリング I 極辛口 ブランドブラン

御椀(よもぎ豆富 つまみ菜 花柚子 清汁)
24_k05_suzuhana_640

ワインは、まずは、白からスタート。
ソ-ヴィニヨン ブラン 2008 ドメイヌソガ
御椀の蓋のデザインは2種類だった。
24_k06_suzuhana_640

御造里(のどぐろ 本まぐろ 甲いか 昆布醤油 すだち塩酢)
24_k07_suzuhana_640
シャルドネ ル ヴァン ナチュレル 2008 (ビオロジック)

八寸(鯛桜寿司 自家製唐墨 青だつ荏胡麻和え 山女魚唐揚 里蕗梅煮 辛子蓮根)
24_k08_suzuhana_640
シャルドネ ムラサキヴィンヤード 2008 ドメイヌソガ

焚き合わせ(松代春若芋 白魚玉締メ わらび)
24_k09_suzuhana_640

揚物(鱧 たらの芽 焙じ茶塩)
24_k10_suzuhana_640
ここから赤が出てくる。
カベルネソーヴィニヨン 2007 ル ヴァン ナチュレル(ビオロジック)

焼物(信州牛炙り 蕗味噌 賀茂茄子)
24_k11_suzuhana_640

強肴(輪島あわび 時知らず)
24_k12_suzuhana_640
カベルネフラン ル ヴァン ナチュレル2007(ビオロジック)

食事(鯛茶漬け)
24_k13_suzuhana_640

ワインのラベルには鈴、鈴花さん用のラベルかもしれない。
24_k14_suzuhana_640

デザートは1階に場所を移した。
24_k18_suzuhana_640

主菓子(杏しぐれ)、レチョート メルロ 甘口 2007
24_k15_suzuhana_640

水菓子(季節の果物ゼリー寄せ)
24_k16_suzuhana_640

小布施スパークリング E1 やや甘口
24_k17_suzuhana_640

全部で40人近くのお客さまだったようだ。
ワイナリーや鈴花さんからのあいさつがあり、また、ワイナリーや鈴花さんのスタッフとの再会、お客さまのなかに見知った方もいらして、楽しい時間を過ごすことができた。

|

« 春の長野 2 ~桜とワイナリー~ | トップページ | 春の長野 4 ~妙高と黒姫~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の長野 3 ~ワインパーティー~:

« 春の長野 2 ~桜とワイナリー~ | トップページ | 春の長野 4 ~妙高と黒姫~ »